Нашли квартиру времен ГДР

29 января 2009, 19:38

Строгинов Константин

В городе Лейпциг на востоке Германии обнаружена квартира, которую не открывали со времен существования Германской Демократической Республики.

Квартиру обнаружил архитектор Марк Аретц, занимающийся ремонтом домов в Лейпциг), сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Реклама

"Когда я открыл дверь, то почувствовал себя как археолог Говард Картер, который нашел гробницу Тутанхамона", — говорит Аретц. По словам автора находки, человек, который жил в квартире, судя по всему, очень торопился, и на его обеденном столе все еще лежали покрытые плесенью булочки в сумке-авоське. Кухня была наполнена продуктами, которые выпускались в ГДР. Календарь на стене покинутой квартиры показывал август 1988 года, а в кухне стояла пустая бутылка восточногерманского напитка Вита-кола — аналога американской Кока-Колы. Картину дополняли водка Кристалл, пластиковая посуда и алюминиевые приборы. Единственный импортный продукт, обнаруженный в квартире — бутылка дезодоранта из Западной Германии.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Судя по обнаруженным в помещении письмам и документам, жильцу квартиры было 24 года, и он решил покинуть свою страну из-за неприятностей с властями социалистического государства. По некоторым свидетельствам, молодой человек дважды побывал за решеткой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять