Насильник избежал тюрьмы, женившись на изнасилованной 14-летней девочке

4 августа 2016, 05:25

Прокуратура была вынуждена отказаться от обвинений

В городе Кучинг провинции Саравак в Малайзии прекращено уголовное преследование 22-летнего Ахмада Сиукри Юсуфа, которого обвиняли в педофилии. Мужчина сексуально надругался над девочкой, а потом сыграл с ней свадьбу. Узаконив свои отношения с жертвой, насильник стал неподсуден.

Реклама

Преступление, в котором подозревался Юсуф, было совершено в прошлом году, сообщает Reuters. Тогда он дважды напал на 14-летнюю школьницу. Первый раз злоумышленник изнасиловал девочку утром в октябре. А второе изнасилование было совершено спустя несколько дней.

За изнасилование ему грозил 30-летний срок лишения свободы, а также порка плетью. Однако позже насильник, в соответствии с мусульманскими традициями, взял пострадавшую в жены.

Судебное разбирательство закончилось тем, что потерпевшая забрала свое заявление об изнасиловании будущим мужем, а сам Юсуф предъявил участникам процесса свидетельство о браке. Факт женитьбы подсудимого и потерпевшей подтвердили ее родители. После этого прокуратура была вынуждена отказаться от обвинений, сказал гособвинитель Ахмад Фариз Абдул.


В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

В Малайзии проживает 30 миллионов человек, 60% которых являются этническими малайцами, исповедующими ислам.

В 2010 году международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала результаты исследования, согласно которому в Малайзии проживало 16 тысяч замужних женщин, которых выдали замуж до достижения 15-летнего возраста.

Читайте также:
Россиянин убил своих маленьких детей из-за кризиса
Подробности чудовищного убийства в РФ: первой жертвой стал 4-летний сын убийцы
В России опасаются, что красногорский стрелок может пойти на новые убийства

А по данным объединения правозащитных организаций Girls Not Brides, всего в мире проживает 15 миллионов представительниц слабого пола, которых отдали в жены до наступления 18-летия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять