Натали Портман и королева Иордании будут бороться с бедностью

6 мая 2007 14:05

Голливудская актриса Натали Портман собирается возглавить гуманитарную акцию по борьбе с бедностью в Иордании. Ее сотрудницей в этом деле станет королева Иордании Рания.

Портман является послом доброй воли благотворительной американской организации "Международный фонд помощи", которые оказывает поддержку нуждающимся в разных странах мира.

Реклама

 

После успешной работы в Афганистане, "Международный фонд помощи" намерен распространить свою деятельность на Ближний Восток, и его первой благотворительной акцией в этом регионе станет работа в Иордании.

 

Натали Портман, как и иорданская королева Рания, является членом попечительского совета Фонда.

Реклама

 

Обе женщины намерены вместе разработать план благотворительной акции, на финансирование которой выделены десятки миллионов долларов.

 

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

На первом этапе кампании они уделяю внимание открытию малых бизнесов в Иордании, например: косметических кабинетов, парикмахерских, кафе и домашних ресторанов. Впоследствии планируется

развернуть работу по созданию в иорданских деревнях специальных контор, которые будут выполнять роль банков для местного населения.

Реклама

 

"Пришло время перестать быть равнодушными к проблемам бедности. Сотни миллионов людей в мире живут в нищете", – сказала Порман на церемонии в честь начала благотворительной акции.

 

На этой церемонии Портман напомнила, что 1,2 миллиарда человек во всем мире живут на сумму, которая не превышает доллар в день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять