НАТО: Авиаудары в Ливии не направлены на убийство Каддафи

11 мая 2011, 01:45

Последние нападения были направлены против командных и контрольных центров, которые власть Ливии использует для обстрелов мирных жителей.

Об этом заявил представитель командования НАТО итальянский генерал Клаудио Габеллини.

Реклама

К.Габеллини также заметил, что НАТО не знает, жив М.Каддафи или мертв.

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 мая авиация НАТО нанесла очередной бомбовый удар по бункеру полковника М.Каддафи. Очевидцы сообщили, что в том районе Триполи, где расположена резиденция ливийского лидера, были слышны пять мощных взрывов.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Тем временем повстанцы вновь объявили о том, что им удалось отбросить правительственные войска от города Мисураты. Это единственный населенный пункт на западе Ливии, который находится в руках оппозиционных сил. На протяжении двух месяцев он находился в кольце осады, однако теперь армия М.Каддафи якобы была вынуждена отступить на расстояние 30 км от города.

Напомним, антиправительственные выступления в Ливии начались в феврале 2011 г. Режим М.Каддафи немедленно ответил на демонстрации их жестким подавлением, что стало причиной вмешательства в ситуацию западных государств. Совет безопасности ООН 19 марта принял резолюцию в отношении североафриканского государства, которая позволила начать операцию по принуждению М.Каддафи к миру. Руководство этой операцией постепенно перешло от коалиции западных стран к НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять