НАТО собирается совещание о предоставлении военной помощи Грузии

12 августа 2008, 14:00

НАТО рассмотрит вопрос об оказании Грузии военной помощи на специальном заседании во вторник, 12 августа.

Как стало известно, еще в понедельник МИД Грузии направил государствам-членам альянса ноту, в которой попросил о "безотлагательной военной помощи в противостоянии прямой и не скрываемой агрессии России". Секретарь МИД Литвы Жигимантас Павиленис, слова которого приводит агентство, заявил, что его страна попросит ответить на просьбу Грузии положительно.

Реклама

12 августа стало известно, что США заблокировали заседание совета Россия-НАТО, на котором Москва должна была дать свою оценку ситуации в зоне конфликта. Вместе с тем, около 13:00 по московскому времени президент России Дмитрий Медведев заявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Однако президент отметил, что РФ оставляет за собой право проводить военные операции в зоне конфликта в случае необходимости.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ранее в открытых заявлениях власти Грузии прямо не обращались к зарубежным государствам с просьбой о военной интервенции. Президент Грузии Михаил Саакашвили уклонялся от ответа на вопрос, попросит ли Тбилиси прямо военной помощи у США и НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять