НАТО сожалеет, что убило сына и внуков Каддафи

Альянс уверяет, что не охотится за отдельными лицами

Военное командование НАТО признало, что натовская авиация нанесла удар по командно-контрольному центру Муамара Каддафи в Триполи.

"Силы НАТО продолжали наносить точечные удары по военным объектам Каддафи минувшей ночью. В том числе, в субботу после 18 часов по Гринвичу нанесен удар по известному командно-контрольному центру в районе Баб аль-Азизия", – заявил в воскресенье в коммюнике командующий операцией генерал Шарль Бушар.

Реклама

Он подчеркнул, что все удары нацелены на объекты, имеющие военное значение и связанные с режимом Каддафи, который систематически атакует гражданское население. Целью данного удара было нарушить систему командования силами, которые атакуют население городов.

"Мы не охотимся за отдельными лицами", – заявил Бушар.

"Мне известно из неподтвержденных сообщений прессы, что могли быть убиты некоторые члены семьи Каддафи. Мы сожалеем в связи с гибелью людей, особенно невинных гражданских лиц, пострадавших в результате этого военного конфликта. НАТО выполняет мандат ООН, предусматривающий прекращение и предотвращение нападений на гражданское население, и делаем это точечно и осторожно в отличие от сил Каддафи, которые причиняют гораздо больше страданий", – отметил командующий.

Реклама

Он повторил призыв ко всем гражданским лицам в Ливии держаться как можно дальше от вооруженных сил Каддафи, его военной техники и известных объектов военной инфраструктуры, чтобы уменьшить потенциальную опасность для своей жизни.

Как сообщил ранее представитель правительства Ливии Муса Ибрагим, в результате бомбардировки силами НАТО столицы Ливии Триполи погибли 29-летний сын Каддафи – Саиф аль-Араб и три его внука.

"Лидер со своей женой находились в здании с друзьями и родными, лидер находится в добром здравии, он не пострадал. Это была прямая попытка убить лидера нашей страны", – сказал Ибрагим, которого цитирует Би-би-си.

Реклама

С.аль-Араб был младшим из сыновей Каддафи и привлекал к себе меньше внимания, чем его брат Саиф аль-Ислам. Он недавно возвратился на родину после учебы в Германии.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять