НАТО сожалеет о том, что Дума поддержала введение моратория на ДОВСЕ

7 ноября 2007, 17:58

Представитель НАТО назвал в среду "вызывающим сожаление шагом" голосование в российской Думе по вопросу введения моратория на исполнение Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Государственная Дума поддержала в среду внесенный президентом России законопроект о введении моратория на участие России в ДОВСЕ.

Реклама

"Каждый шаг, который предпринимает Россия в сторону выхода из этого договора, вызывает сожаление, – заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. – Это очень важный для европейской безопасности договор".

Как ожидается, голосование в Совете Федерации по этому вопросу может состояться 16 ноября. Россия может ввести мораторий после 12 декабря по истечению 150-дневнго срока, который должен быть соблюден после уведомления других стран-участниц договора о намерении выйти из него.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

НАТО надеется, что Договор об обычных вооруженных силах в Европе будет оставлен в силе, а адаптированный ДОВСЕ будет ратифицирован, заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

"Мы надеемся, что ДОВСЕ будет оставлен в силе, а модифицированный ДОВСЕ будет ратифицирован", – сказал он в среду в Брюсселе журналистам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять