НАТО идет на восток, Китай к этому готов

24 мая 2007 11:03

Северо-атлантический альянс хочет установить военные связи с Китаем и покончить с трениями, возникшими после удара, нанесенного по посольству этой страны в Белграде в 1999 году.

"Организация НАТО готова развивать связи с Китаем, как только представится возможность", – заявил агентству "Синьхуа" генерал Рэй Эно, глава Военного комитета НАТО.

Реклама

В свою очередь, Китай готов к развитию сотрудничества с Североатлантическим альянсом на основе равноправия и взаимоуважения, заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Мы готовы к развитию такого сотрудничества на основе принципов равноправия для расширения взаимопонимания, достижения региональной и глобальной стабильности ", – сказала Цзян Юй. По ее словам, Пекин с этого года возобновил контакты с НАТО на разных уровнях.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

Китай прервал отношения с НАТО восемь лет назад. В 1999 году Альянс объяснил совершенную "ошибку" использованием устаревшей карты Белграда, на которой не было указано наличие посольства Китая в месте нанесения удара. Объяснение авиаудара, в результате которого погибли 3 и пострадали 20 человек, Пекин не убедило.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять