НАТО намерена продолжить диалог с РФ вопреки разногласиям

2 декабря 2009 9:06

Блокирование канадской стороной всех решений на предстоящей 4 декабря министерской встрече Совета Россия-НАТО не скажется на ходе встречи и не будет препятствием для принятия итоговой резолюции заседания 29 стран, заявил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил во вторник, что канадская делегация заблокировала принятие всех документов на предстоящей министерской встрече Совета Россия-НАТО.

Реклама

"Во-первых, нет политической проблемы между двумя отдельными членами Совета Россия-НАТО. У нас будут переговоры. И это абсолютно нормально, когда переговоры проходят таким образом. Я уверен, что мы не должны драматизировать ситуацию, и я абсолютно уверен, что будет резолюция между 29 странами", – сказал представитель Альянса.

По словам Аппатурая, представители НАТО ожидают от встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым "взаимной выгоды, которая будет достигнута между 29 странами-членами Совета Россия-НАТО".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Он также выразил уверенность, что консультации между сторонами для согласования необходимых вопросов для министерской встречи будут продолжаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять