НАТО обещает защитить страны Балтии от возможной агрессии

23 октября 2008, 12:15

НАТО будет придерживаться своих обязательств и защитит страны Балтии от возможной агрессии, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Муллен.

"Я, конечно, понимаю реакцию в таких регионах, как Украина или страны Балтии, после того, что случилось в Грузии"- сказал он, отмечая опасения стран региона растущим влиянием России.

Реклама

"Обязательства НАТО, согласно статье 5 (устава НАТО) о взаимной защите – реальное обязательство и это то, что НАТО, я уверен в этом, будет твердо выполнять", – сказал адмирал после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

Муллен добавил также, что для обеспечения безопасности Балтийского региона странам необходимо активизировать военные учения как в рамках НАТО, так и в двустороннем формате с США. По его словам, США "ясно донесли"свою позицию главе Генштаба РФ Николаю Макарову.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Накануне состоялась встреча начальников генеральных штабов вооруженных сил России и США, на которой обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, наркотрафиком, пиратством и ситуация на Северном Кавказе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять