НАТО обвинил Россию в агрессивной риторике

23 ноября 2016, 08:53

В Альянсе взволнованы размещением "Искандеров" в Калининградской области

НАТО обвинил Москву в агрессивной военной риторике после сообщений о развертывании ракетных комплексов в российской Калининградской области, передает "Радио Свобода".

Реклама

В заявлении альянса, опубликованном Associated Press, говорится, что размещение ракет на границе НАТО "не уменьшает напряжения и не восстанавливает предсказуемости отношений".

В среду в Кремле назвали размещение ракетных комплексов в Калининградской области мерами для обеспечения безопасности России "в связи с агрессивной политикой НАТО". Представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ принимает меры, исходя из своих суверенных прав. НАТО Песков назвал "агрессивным блоком".

Перед этим официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби призвал Россию воздержаться от слов и действий, которые не соответствуют целям обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Он заявил, что размещение Россией зенитных ракетных систем С-400 и ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области дестабилизирует европейской безопасности. Никакие события в Европе не требуют от Москвы подобной реакции, заявил официальный представитель Госдепартамента США.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест
Реклама

Накануне президент Владимир Путин заявил, что объекты НАТО, которые угрожают России, станут целями для ракетных ударов.

21 ноября стало известно, что группировка российских войск в Калининградском оборонительном районе усилили дивизионом берегового ракетного комплекса "Бастион". В октябре Министерство обороны России подтвердило, что в Калининградскую область переброшены оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять