НАТО: Россия должна вернуться к признанным в мире границам

29 мая 2017, 08:34

Альянс видит агрессивное поведение РФ в Грузии, Украине и Молдове

НАТО призывает Россию вернуться к официально признанным международным сообществом границам государства. Об этом в интервью агентству IPN заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, передает "Грузия online".

Реклама

"Мы поддерживаем Грузию и ее территориальную целостность. Россия должна вернуться к официально признанным границам", – заявил Алли.

По его словам, НАТО и Парламентская ассамблея НАТО твердо поддерживают Грузию и евроатлантические устремления Грузии. По оценке Алли, те события и процессы, которые происходят в регионе, важны для западных стран.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Мы признаем те невообразимые усилия, которые Грузия показала в последние годы с точки зрения усиления демократии. У Грузии впечатляющие результаты. ... Стабильность Грузии важна не только для Грузии и региона, но и всех западных стран – то, что происходит в регионе важно, если учитывать агрессивное поведение России в Грузии, Украине и Молдове. Эти конфликты представляют опасность для всех", – заявил Алли.

Как сообщалось, Грузия вновь обвинила Россию в посягательстве на ее суверенитет. Недовольство грузинских властей связано было с визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова в оккупированную Абхазию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять