НАТО усилило воздушный контроль в Европе – Столтенберг

30 января 2015, 12:48

Альянс приспосабливает свои силы к изменениям среды безопасности на востоке

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что Россия при проведении военных учений будет соблюдать взятые на себя международные обязательства. Так он прокомментировал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе сообщения российской стороны о намерении провести масштабные учения Балтийского флота в Калининграде.

Реклама

"Каждая страна имеет право проводить учения, если она это делает в соответствии с международными обязательствами. Я ожидаю, что Россия это будет делать", – сказал Столтенберг.

Вместе с тем он отметил, что российские учения и увеличение присутствия в небе российских военных самолетов вблизи натовских границ являются частью "шаблона поведения".

"Это поведение подчеркивает важность того, что НАТО следит за ситуацией, и это причина того, почему мы увеличили наш воздушный контроль, а также того, почему мы приспосабливаем наши силы к изменениям среды безопасности на востоке", – подчеркнул генсек Альянса.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Ранее Столтенберг заявил, что военные каналы общения Альянса с Россией необходимо держать открытыми, во избежание возможного недопонимания.

Реклама

Ранее главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав исключил возможность конструктивных взаимоотношений с Москвой из-за конфликта на востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять