НАТО встревожено заявлением Путина

26 апреля 2007 16:29

Яап де Хооп Схеффер рассчитывает получить объяснения по поводу намерения России прекратить выполнение обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе от МИД РФ.

"Я надеюсь, что министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснит слова президента", – заявил Схеффер на пресс-конференции, посвященной встрече министров иностранных дел России и стран НАТО в Осло.
 
Отвечая на аргументы, выдвинутые в послании Путина, глава НАТО заметил, что Альянс согласен ратифицировать договор и исполнять его "в случае вывода российских группировок из Грузии и Молдавии".
 
Напомним, что выступая сегодня перед федеральным собранием в своем послании президент России предложил объявить мораторий на выполнение условий ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не начнут исполнять его так же, "как это сегодня фактически в одностороннем порядке делает Россия".
 
Ранее высокопоставленные представители министерства обороны России отмечали, что ослабление фланговых группировок сухопутных войск и ВВС ставят Россию в неравное положение со странами НАТО, чьи лимиты на размещение войск и тяжелых вооружений в Европе были превышены после расширения этого блока на восток.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять