Натовский самолет-разведчик прибыл на авиабазу в Эстонии

11 октября 2016, 20:45

Самолеты AWACS совершают регулярные полеты в воздушном пространстве НАТО в регионе Балтийского моря

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3 AWACS (Airborne Warning and Control System) во вторник совершил посадку в Эстонии на авиабазе Эмари (Amari).

Реклама

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, этот самолет постоянно базируется на авиабазе НАТО в городе Гайленкирхен (Geilenkirchen) в Германии земли Северный Рейн-Вестфалия.

Как рассказал командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариэн (Jaak Tarien), "самолеты AWACS совершают регулярные полеты в воздушном пространстве НАТО в регионе Балтийского моря". "Эти полеты являются частью более крупной программы, запущенной НАТО в 2014 году в ответ на изменившиеся условия с безопасностью в Европе", – заявил Яак Тариэн.

По его словам, плановые полеты Е-3 при сотрудничестве с наземными службами ПВО Эстонии, Латвии и Литвы, а также при поддержке авиазвеньев, базирующихся на эстонской авиабазе Эмари и в литовском Шяуляе, "являются важной частью интегрированной системы воздушной и противоракетной обороны НАТО, гарантией независимости воздушного пространства стран Балтии".

Самолет входит в состав управления предупреждения и руководства полетами НАТО, в последние два года авиационные средства этой части периодически совершали полеты в нейтральных водах Балтийского моря и над территориями стран НАТО, отметили в главном штабе.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

Как сообщалось ранее, во вторник E-3A AWACS во вторник подлетел с разведывательным заданием к границе Калининградской области. По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, самолет с бортовым номером LX-N90456 и позывным NATO05 приблизился к сухопутной границе Калининградской области с юга со стороны Польши.

Тем временем, как сообщили во вторник в Минобороны Литвы, на Авиабазе ВВС в Шяуляй на этой неделе ожидают прибытие натовского самолета E-3A.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять