Национальный праздник Бельгии пройдет под знаком НАТО

21 июля 2009, 10:55

Военный парад в честь 60-летия НАТО и 175-летия Королевской военной школы станет центральным событием во время празднования Дня Бельгии во вторник.

Бельгия стала независимым государством после революции 1830 года. Двадцать первого июля 1831 года первый король бельгийцев Леопольд Первый принес конституционную присягу, и в 1890 году этот день был официально объявлен национальным праздником Бельгии.

Реклама

Празднование начнется с исполнения гимна "Тебе, Боже" в соборе Святого Михаила и Святой Гудулы в присутствии королевской четы Альберта Второго и королевы Паолы и других представителей королевской семьи и политического истеблишмента страны.

В этот день по всей Бельгии пройдут многочисленные мероприятия – концерты, народные гуляния и ярмарки. Однако основное внимание публики привлечет военный парад на Дворцовой площади Брюсселя, в котором примут участие военные из 28 стран Североатлантического Альянса, в том числе и представители бельгийских вооруженных сил.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

"В Бельгии находится штаб-квартиры НАТО с 1967 года, и Альянс высоко ценит гостеприимство этой страны. Мы очень рады, что в этом году Организация Североатлантического договора была приглашена для участия в праздновании Национального Дня (Бельгии)", – говорится в специальном коммюнике НАТО по этому случаю.

Завершится праздник грандиозным фейерверком в центре Брюсселя. Тридцать тысяч зарядов выпустят в небо над бельгийской столицей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять