Навального подозревают в краже

21 июня 2014, 07:51

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

У оппозиционера провели ночной обыск и изъяли картину "Плохой хороший человек"

Российского оппозиционера Алексея Навального вчера в 4 утра разбудила следственная группа ФСБ и Следственного комитета РФ, которая приехала к нему в квартиру с обыском. По словам адвоката оппозиционера Вадима Кобзева, обыск проводился не в рамках дела компании "Ив Роше", по которому сейчас проходит суд над Навальным, а в рамках расследования хищения средств у партии Союз правых сил (СПС). Этот факт якобы имел место 8 лет назад, когда компания Навального должна была выполнить обязательства по оказанию рекламных услуг СПС в ходе избирательной кампании на выборах в Госдуму. Сумма контракта составила $3,2 млн.

Реклама

В ходе обыска в качестве вещдока был изъят военный билет Навального и картина "Плохой хороший человек", которую подарили блогеру его коллеги на день рождения. Из пояснений пресс-службы СКР следует, что как раз за этой картиной следователи и пришли в четыре часа утра.

"Неотложность следственного действия была обусловлена получением следователями информации о хищении чужого имущества. В ходе обыска изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия", — говорится на сайте ведомства. "Смысл этого действия пока трудно понять", — заявил Кобзев журналистам Би-Би-Си.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять