Навальный рассказал, как друг Путина оккупировал экс-резиденцию Хрущева

3 ноября 2016, 07:08

Мэр Москвы на 49 лет сдал в аренду Геннадию Тимченко бывшую резиденцию Генсека

Российский оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте рассказал о жилье "ближайшего друга и кошелька" президента России Владимира Путина Геннадия Тимченко, который в 2014 году из-за антироссийских санкций был вынужден покинуть Швейцарию и вернуться в Россию.

Реклама

"Очевидно, что с большой неохотой – ведь он и от российского гражданства давно отказался. Надо было подсластить парню пилюлю, шутка ли, такой стресс – придется жить в России. Давайте хотя бы поселим его в красивом месте. И действительно нашли красивое место. Возможно, самое красивое в Москве. Своим личным распоряжением мэр Москвы Сергей Собянин передал тимченковскому офшору в аренду на 49 лет бывшую главную зимнюю резиденцию генсека КПСС Никиты Сергеевича Хрущева на Ленинских горах", – утверждает Навальный. Оппозиционер опубликовал видео жилья.

Отметим, Тимченко является бывшим совладельцем нефтетрейдерской компании Gunvor. В рейтинге богатейших людей России, составленном журналом Forbes, он находится на пятой позиции, имея состояние в $11,4 млрд.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять