Навальный рассказал о дочерях патриота от "Единой России", которые не спешат возвращаться в РФ

27 октября 2016, 07:03

В ходе расследования выяснилось, что несмотря на обещания Железняка вернуть дочерей в Россию, как минимум две девушки по-прежнему находятся за рубежом

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о дочерях депутата Госдумы РФ, члена партии "Единая Россия" Сергея Железняка, которые учатся и работают в Европе. В ходе расследования ФБК выяснилось, что несмотря на обещания Железняка вернуть дочерей в Россию, как минимум две девушки по-прежнему находятся за рубежом. Кроме того, одна из них, Анастасия МакКлимонт (в девичестве Железняк), скоро получит право на гражданство Великобритании, – передает Tjournal.

Реклама

Старшая дочь Железняка Анастасия в 2014 году закончила учебу в университете Queen Mary в Лондоне и работала в телекомпании BBC News ассистентом продюсера.

"Устроилась на работу в самое что ни на есть вражеское логово, цитадель антироссийской пропаганды — телеканал БиБиСи. На протяжении нескольких лет она там работала ассистентом продюсера. Удивительно иронично, не правда ли? Учитывая, что всё это время её папа как часы приходил в студию Владимира Соловьёва и рассказывал про гнусный Запад, который нас вот-вот сгноит", – рассказывает Навальный.

Вторая дочь Железняка по имени Елизавета живет в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-оформителем. "Они уже навсегда вырвались из реалий оккупированной единороссами России и нет никакого смысла в нее погружаться. Они совмещают работу с учёбой, не стесняются должности ассистента, не считают британцев наймитами НАТО и даже создают с ними семьи", – говорит Алексей Навальный.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Напомним, ранее Навальный рассказал, как повар Путина стал миллиардером.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять