Навальный в последнюю минуту передумал проводить митинг на Манежной

16 января 2015, 12:14

События на ТК Украина

На площадь вышли люди, несогласны с политикой власти, но без главного оппозиционера

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который созвал накануне антипрезидентский митинг в Москве, в последнюю минуту передумал и акцию отменил. На Манежную площадь все же вышли несколько митингующих с георгиевскими лентами.

Реклама

Еще до начала анонсированного оппозиционного митинга Манежная площадь была оцеплена полицией. Вокруг – металлические ограждения. На прилегающих улицах – несколько десятков автозаков и спецтехники.

Полиция утверждает, что здесь ничего не происходит, но сами москвичи от таких мер безопасности не в восторге.

"Конечно, страшно, когда перекрывают улицу, когда Красная площадь, когда шар красивый еще новогодний остался и такая обстановка, когда люди идут с собаками", – пожаловалась москвичка.

Активистов на запланированную несанкционированную акцию пришло лишь несколько десятков. Зато со стороны так называемого "Антимайдана" – сотни. Они с георгиевскими лентами на руках вышли против проведения оппозиционного митинга.

Реклама

"Мы пришли просто показать, что мы есть и что мы против любого оппозиционного вмешательства, потому что надо не революции делать, а эволюционировать", – отметил Павел Шершов, организатор "Антимайдана", представитель организации "Боевое братство".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Несколько сторонников Навального открыто говорят о своем несогласии с политикой России. И демонстрируют солидарность с украинским народом.

"А я вот вам покажу, – говорит молодой человек и показывает пропуск сине-желтый и Правого сектора. – Это мой пропускной пункт. Я сам москвич, т.е россиянин, но полностью поддерживаю Украину. Хочет Украина быть свободной – мне без разницы".

"У нас в стране несправедливость, тоталитаризм. И вообще невозможно. Полицейский режим. Власть чекистов. Людей невинных сажают. Мы не хотим жить в сталинских застенках. Вот и все", – отметила еще одна участница митинга.

Однако по окончанию митинга в райотдел все же отвезли не менее семи оппозиционеров.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять