Наводнение в Афганистане снесло десятки домов

19 апреля 2008 10:49

Десятки домов местных жителей уничтожены во время начавшегося несколько дней назад наводнения в афганской провинции Тахар, сообщил глава местного управления по чрезвычайным ситуациям Абдул Разак Зинда.

По словам Зинды, за несколько дней продолжающегося наводнения стихия разрушила 70 домов афганцев в городе Тулукан и уезде Фархар. В потоках воды погибло более 200 голов рогатого скота, уничтожено 20 колодцев с питьевой водой.

Реклама

Уполномоченный по чрезвычайным ситуациям заявил, что управление не в силах помочь пострадавшим и обратился за помощью к некоммерческим и благотворительным организациям.

По мнению специалистов, нынешняя волна наводнений в различных районах Афганистана – лишь первая в череде наводнений, которые ждут Афганистан.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

На этой неделе наводнение в уезде Варас центральной афганской провинции Бамиан уничтожило жилища 200 семей афганцев, в результате разгула стихии десять человек погибли или были ранены.

В пятницу наводнение затопило уезд Батикот восточной провинции Нангархар, уничтожив сельскохозяйственные угодья и огороды крестьян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять