Наводнения и штормы в США стали причиной гибели 25 человек

23 августа 2007, 16:04

Число жертв штормов и наводнений на среднем западе США достигло 25 человек. В нескольких штатах объявлено чрезвычайное положение, тысячи домов разрушены или повреждены, размыты сотни дорог.

По данным пожарного департамента города Мэдисон, штат Висконсин, в результате удара молнии на затопленную водой улицу упал столб линии электропередач. В это время в непосредственной близости находились три человека – ребенок и двое взрослых – все они погибли.

Реклама

После того, как в начале недели на штат Висконсин выпало порядка 40 сантиметров осадков, губернатор Джим Дойл объявил несколько округов штата зонами бедствия и направил туда Национальную гвардию. Основной проблемой спасателей являются размытые дороги – это сильно замедляет проведение спасательных операций, а также доставку питьевой воды и других запасов в пострадавшие районы.

По оценкам экспертов, ущерб от наводнения только в одном округе Кеноша в штате Висконсин составляет порядка 30 миллионов долларов, при этом почти 14 миллионов – стоимость разрушенных дорог.

За минувшую ночь на штат Висконсин, где наводнения уже вызвали сход поезда с рельсов, разрушение домов и оползни, выпало еще пять сантиметров осадков.

По данным американского Красного Креста, в соседнем штате Миннесота повреждено 4,2 тысячи домов и порядка 600 из них практически разрушены.

Реклама

Агентство по защите окружающей среды штата работает на ликвидации нескольких разливов топлива, которые образовались в результате наводнений. Топливо находилось в домах людей и предназначалось для обогрева. Эксперты агентства ожидают увеличения подобных инцидентов по мере того, как люди будут возвращаться домой.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Департамент сельского хозяйства Миннесоты посылает в округ Рашфорд, который находится в 208 километрах к юго-востоку от Миннеаполиса, специалистов после получения сообщения о гибели 1,5 тысяч индеек.

Национальная метеорологическая служба США прогнозирует рекордное наводнение на северо-западе Огайо, где губернатор Тед Стрикленд объявил чрезвычайное положение в девяти округах.

На штат Айова за неделю выпало примерно 30 сантиметров осадков. Люди, живущие вдоль реки Де Моин недалеко от Форта Додж, предупреждены о необходимости эвакуации, поскольку уровень воды поднялся к самым верхним отметкам дамб на севере Форта Додж.

Критический уровень воды в реке, после преодоления которого начинается затопление, составляет три метра. В настоящее время уровень воды поднялся до отметки в 4,2 метра и продолжает увеличиваться.

Реклама

В городе Омаха, штат Небраска, некоторые районы остались без электроэнергии. Сильный ветер валил деревья и линии электропередач на северо-востоке города, в результате чего 22 тысячи человек остались без света. В настоящее время подача электроэнергии восстановлена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять