Назарбаев отпраздновал День рождения с бразильским карнавалом

8 июля 2007, 15:54

Лебедева Мария

На 67-летие президенту Казахстана подарили гигантский шашлык, 10 минут под водой и танцовщиц из Рио-де-Жанейро

В Казахстане с размахом отпраздновали 67-летие несменного с 1990 года президента республики Нурсултана Назарбаева. Торжество проходило целую неделю, с 1 по 6 июля, и совпало с днем города в столице страны – Астане. Назарбаеву подарили бразильский карнавал и два мировых рекорда.

Реклама

ОХОТА ЗА САМБИСТКАМИ. "В центре Астаны сделали большой амфитеатр, на полторы тысячи мест, и дали большой гала-концерт для Назарбаева и его гостей, для которых выступили Дима Билан, группа "Серебро", Валерий Меладзе, грузинский балет им. Цухишвили, Вахтанг Кикабидзе, а также известный "Театр пальцев" Грузии (все действия на экране актеры показывают руками, отсвечивая тени прожектором), – рассказал "Сегодня" журналист ТВ канала национального телеканала "Хабар" Бейсен Куранбек. – Лично поздравить Назарбаева приехал президент Хорватии Степан Месич, он остался у Назарбаева на три дня, а также президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, который привез Орден первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Награда сделана из чистого золота и усыпана драгоценными камнями. президенты РФ и Украины, поздравили его по телефону".

Но самым ярким событием, по словам Куранбека, для всех казахов стал "кусочек" знаменитого бразильского карнавала – в честь дня рождения президента в Астану пригласили 50 бразильских танцовщиц одной из школ самбо Рио-де-Жанейро. "Девушки плясали в чем мать родила. На них были какие-то стринги и блестки сверху, – отметил Куранбек. – Мужская часть населения охотилась за ними. Все казахи были в восторге. Думаю, через девять месяцев родится много детей".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

РЕКОРДЫ В ПОДАРОК. Один из самых удивительных подарков достался Назарбаеву от выходца из Дагестана Ахмета Сурхатилова. Он посвятил президенту свой новый рекорд по пребыванию под водой – 10 минут и 3 секунды он провел в контейнере с водой, установленном на площади Астаны. Как сообщает Би-би-си, его предыдущий рекорд, установленный в прошлом году в Барселоне, составил 7 минут.

А вот повар с 20-летним стажем из Чимкента Жарайр Карапетян подарил Назарбаеву съедобный рекорд – изготовил бараний шашлык длиной 67 метров. На дивный шашлык ушло более 100 кг мяса, а готовили 70 человек. До этого рекордный шашлык из куриного мяса, как отмечает агентство, был приготовлен в Японии, его длина составила 16,5 метра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять