Назарбаев пообещал лично следить за делом своего зятя

7 июня 2007 12:57

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал лично проследить за тем, чтобы уголовное дело в отношении его зятя Рахата Алиева было доведено до суда.

"Я прослежу за тем, чтобы дело дошло до конца, до суда. Конечно, для меня как для человека это не простой вопрос. Для меня, для моей семьи не просто было принять такое решение", – сказал Назарбаев в ходе интернет-конференции.

Назарбаев напомнил, что муж его старшей дочери Дариги Рахат Алиев "обвиняется правоохранительными органами в организации преступной группы, причастной к похищению менеджеров" казахстанского "Нурбанка" и других преступлениях".

"Я поручал генеральной прокуратуре расследовать самым законным образом. Некоторые подозреваемые уже арестованы, они дают показания, а ряд из них сбежал. Если они честные, то почему сбежали? На них объявлен розыск. Окончательное решение –
виноват – не виноват – примет суд", – сказал глава Казахстана.

Назарбаев выразил благодарность тем, кто поддержал его в этой ситуации.

Напомним, экс-посол Казахстана в Австрии, старший зять президента страны Рахат Алиев на родине обвиняется в организации преступной группы, которая занималась рейдерством и незаконным захватом земельных участков и зданий, а также в похищении людей. В
частности, его обвиняют в хищении председателя и заместителем председателя Нурбанка, совладельцем которого Алиев является.

Алиев был арестован в Австрии в минувшую пятницу, а в понедельник отпущен под подписку о невыезде и залог в один миллион евро.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять