Назарбаев прокомментировал кровавые события в столице Казахстана

18 июля 2016, 16:28

По линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе, сказал президент

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшую в понедельник в Алматы перестрелку терактом и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Реклама

"Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку", – сказал Назарбаев на оперативном заседании Совбеза Казахстана.

Вместе с тем Назарбаев поручил обеспечить безопасность в мегаполисе.

"По линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе", – сказал Назарбаев.

Ранее сообщалось, что во время нападения на райуправление внутренних дел Алматы был убит один мирный житель и три полицейских В частности, сообщается, что во время перестрелки у РУВД нападающий ранил постового полицейского и завладел его оружием.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину
Реклама

Во время преследования злоумышленника огнестрельные ранения получили двое сотрудников полиции. После этого нападавший был задержан.

"К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранения и скончался. От полученных ранений скончались три сотрудника полиции", – сообщили в МВД Казахстана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять