Названа дата, когда Макрон официально станет президентом Франции

8 мая 2017, 11:07

После инаугурации Макрон должен будет назначить нового премьер-министра

Реклама

Официальные результаты президентских выборов во Франции объявят 10 мая 2017 года, после чего 14 мая состоится инаугурация новоизбранного лидера Франции – Эммануэля Макрона. В этот день заканчивается срок президентских полномочий Франсуа Олланда, сообщает "Лига.net" со ссылкой на RFI.

В середине мая Макрон должен будет назначить премьер-министра и совершить первую поездку за границу в качестве президента Франции. Глава правительства может быть назначен президентом и сразу, в день его вступления в должность, уточняет агентство.

Макрон выразил желание после инаугурации отправится к подразделениям французской армии, находящимся за границей, но не уточнил, куда именно.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Действующий президент Олланд был избран 15 мая 2012 года. Срок его полномочий истекает 14 мая в полночь, в тот же день новый президент вступает в должность. Протокол требует, чтобы он сначала приехал в Елисейский дворец, встретился со своим предшественником, проводил его до порога, а сам отправился сначала к могиле неизвестного солдата, а затем в Парижскую мэрию.

Реклама

Кроме президентских в этом году во Франции состоятся еще и парламентские выборы, первый тур которых назначен на 11 июня, второй – на 18 июня. Парламент 14 созыва Пятой республики официально заканчивает свою работу 19 июня.

8 мая 2017 года Эммануэль Макрон официально стал победителем выборов президента во Франции, получив 66% голосов во втором туре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять