Названа причина крушения самолета путешественника Фоссета

10 июля 2009, 12:54

Неблагоприятные погодные условия, вероятно, стали причиной крушения самолета известного американского путешественника Стива Фоссета, пропавшего в прошлом году во время авиапрогулки, сообщает американское Бюро по расследованию авиапроисшествий.

По данным Национального комитета безопасности на транспорте (NTSB), двухместный самолет Фоссета разбился недалеко от Мамонтовых озер в Калифорнии "после того, как он попал в нисходящие потоки воздуха, превышающие подъемную мощность самолета".

Реклама

Фоссет бесследно исчез в небе над невадской пустыней 3 сентября 2007 года, совершая прогулочный полет на одноместном спортивном самолете. На поиски миллионера правительство штата Невада потратило около 600 тысяч долларов. В активной фазе поиска в нем участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Фоссета по просьбе его супруги Пегги, которая не могла вступить в права наследования состояния мужа, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов.

В мире Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш – ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Путешественник поставил свыше 100 рекордов в различных областях, но его основной страстью было воздухоплавание. Фоссет поставил рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров.

Реклама

В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре – тогда за 14 суток он преодолел более 33 тысяч километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять