Названа следующая возможная цель Путина в Европе

23 мая 2017, 14:40

Кремль почувствовал "вкус крови" после отсутствия наказания за вмешательство в дела других стран, пишет Der Spiegel

Следующая потенциальная цель Кремля в Европе может быть Германия, так как она является, своего рода, ядром Европейского союза. Такое мнение высказал в интервью немецкому журналу Der Spiegel Эксперт по российским спецслужбам Андрей Солдатов, передает "Инопресса".

Реклама

По его словам, РФ попытается оказать влияние на немецкие выборы

"После избирательной кампании в США, казалось, начался относительный период покоя, но он закончился. Так называемый Macron-Leaks (утечка информации по Эммануэлю Макрону – ред.) накануне французских выборов показал, что Кремль, к сожалению, решил пойти дальше. Поэтому я считаю очень вероятным, что следующей его целью станет Германия. Германия – это ядро и центр Европейского союза, а Москва одержима идеей навредить ЕС. Его хотят ослабить, сбить с толку, подорвать. Это и есть цель", – рассказал Солдатов.

Он отметил, что вмешательство в американские и французские выборы не вылились негативными последствиями для РФ, поэтому Кремль смело нацелился на Германию.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Все предупреждения и санкции, как показали последние утечки во Франции, не отпугивают. Также я не слышал, чтобы из Франции выдворяли российских дипломатов. В целом, крупные традиционные политические партии Германии недооценивают силу социальных средств массовой информации. Они не особо подкованы с технической точки зрения и предпочитают туда не лезть. И в этом Кремле усматривает шанс распространить там свое влияние", – добавил эксперт.

Реклама

Как писало издание Financial Times, президент США Дональд Трамп может закончить войну в Украине во время своего визита в Европу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять