Названа возможная причина аварии истребителя с "Адмирала Кузнецова"

8 декабря 2016, 04:21

Утверждается, что результаты изучения материалов объективного контроля позволили в целом воссоздать картину происшествия

Причиной падения самолета Су-33 с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов мог стать человеческий фактор, сообщает "Коммерсант".
 
По словам источника издания, близкого к Главному штабу ВМФ РФ, специалисты комиссии, расследующей данный инцидент, склоняются к тому, что "летчик превысил максимально допустимое отклонение по оси посадки, создав тем самым чрезмерную нагрузку на трос".
 
Утверждается, что результаты изучения материалов объективного контроля позволили в целом воссоздать картину происшествия.
 
"В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны РФ рассматривает именно человеческий фактор: специалисты установили, что отклонение по оси посадки истребителя было превышено почти на полметра от предельно допустимого (4,7 м вместо 4,2 м)" − информировал источник издания.
 
"Важно понимать последовательность: либо трос не выдержал нагрузки из-за ошибки, допущенной при приземлении, либо трос оборвался, что и привело к аварии. Но судя по параметрам самолета в момент приземления, даже полностью исправный трос такой нагрузки бы не выдержал − налицо ошибка пилотирования", − отметил собеседник газеты.
 
Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-33 утонул в Средиземном море при заходе на посадку на авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов.
 
Отметим, это уже второй истребитель, который потерял Адмирал Кузнецов. Российский палубный истребитель МиГ-29К рухнул в Средиземное море 14 ноября. По официальной информации, причиной аварии стала техническая неисправность, подробности которой не раскрывались.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять