Названо имя волгоградского смертника

30 декабря 2013, 11:52

Теракт на вокзале совершил уроженец Волжска

Следствием предварительно установлено, что террористический акт на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Реклама

По его данным, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. "Родители Павла – Николай и Фаназия прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой", – рассказал источник.

Он отметил, что, по словам родителей, Печенкин работал у себя на родине фельдшером "скорой помощи".

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла, Николай, сдал кровь на соответствующий анализ.

Как сообщалось, в результате взрыва в здании железнодорожного вокзала в Волгограде погибли 17 человек, пострадали более 40.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

С 29 декабря в городе действует "желтый" уровень террористической опасности. Губернатор области Сергей Боженов пообещал принять в связи со взрывами дополнительные меры безопасности и привлечь к борьбе с террористами дружинников. 30 декабря в город вылетел глава ФСБ Александр Бортников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять