Названы лучшие повара в мире

12 мая 2016, 09:30

"Золотого Бокюза" получила команда из Венгрии

Реклама

Венгерских поваров – в команде шефа Томаша Селя – назвали лучшими в мире и вручили им "Золотого Бокюза", что в мире высокой кухни приравнивают к "Оскару" или "Золотой пальмовой ветви" в киноиндустрии, передает УНН со ссылкой на euronews.

Победу венгры получили в родных стенах – финал 2016 года состоялся в Будапеште.
"К этой победе мы готовились четыре с половиной месяца – и много-много лет", – отметил призер.

"Золотой Бокюз" проводится с 1987 года, его основал один из самых известных кулинаров Франции Поль Бокюз.

По сложности конкурс сравнивают с Олимпийскими играми: весь процесс проходит под пристальным вниманием жюри, судьи оценивают не только вид и вкус блюда, но и способ его презентации, а также чистоту стола после приготовления.

Реклама

На этот раз конкурсантам дали задание приготовить рыбное и мясное блюда – из стерляды и оленины.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

"Это соревнование между настоящими шефами, это не телешоу, здесь все на самом деле, как на спортивных соревнованиях, все происходит вживую на глазах у зрителей", – отметил почетный президент соревнований Жером Бокюз.

Для экспертов успех венгерской команды неожиданностью не стал. Они уже несколько лет следят за "венгерской кулинарной революцией": оставив стереотипные гуляш и паприкаш туристам, местные повара активно выходят на мировой уровень.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять