Не милиция задерживала российских миротворцев

18 июня 2008, 11:03

Четверо российских миротворцев были задержаны во вторник в Зугдидском районе Грузии неизвестными лицами, а не полицией, как это утверждает грузинская сторона.

Об этом сообщил в среду помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

Реклама

"В ходе расследования Командованием смешанных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта установлено, что около 18.30 вчера два автомобиля с гражданскими номерами блокировали автомобиль российских миротворцев, перевозивший военное имущество. В течение 20 минут российские миротворцы находились под дулами автоматов неизвестных лиц в гражданской одежде, после чего на место инцидента прибыли представители полиции и съемочная группа одного из грузинских телеканалов. После этого российские военнослужащие бандитским способом были разоружены и доставлены в полицейский участок", – сказал Конашенков.

По его словам, российские миротворцы строго выполняли приказ командования не поддаваться на провокацию с целью недопущения эскалации инцидента.

Подобные провокационные действия грузинских силовиков не впервые происходят в зоне грузино-абхазского конфликта, добавил он.

По словам Конашенкова, подобные противоправные действия грузинской полиции идут вразрез со всеми нормативными документами, поскольку инцидент произошел в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта и вблизи линии разграничения сторон.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Ранее сотрудник краевой полиции региона Самегрело сообщил, что после девятичасового допроса грузинские полицейские передали четырех российских миротворцев, задержанных накануне вечером с военным грузом, представителю Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Владимиру Рогозину. Груз, который они ввезли в Зугдидский район конфискован.

По заявлениям грузинской стороны, полиция изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами, перевозка которых не была согласована с Грузией.

Как отметил представитель полиции, "у российских военных нет права на наличие в зоне конфликта реактивных управляемых ракет".

Как сообщили в пресс-службе МВД Грузии, по факту ввоза в Зугдидский район Грузии из территории, контролируемой абхазской стороной, 35 ящиков с противотанковыми управляемыми ракетами возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять