Небоженко рассказал, кого в РФ стоит опасаться больше Путина

18 января 2017, 10:50

В России есть силы, с которыми мировым лидерам будет сложнее договариваться, нежели с нынешним президентом, считает эксперт

Западу важно обратить внимание на заматеревших за спиной президента РФ Владимира Путина военных генералов, которые после двух проигранных войн – в Сирии и Украине – захотят прийти к власти, а с ними договариваться станет сложнее. Об этом написал в Facebook директор социологической службы "Украинский барометр" политолог Виктор Небоженко.

Реклама

По его словам, для Запада целью является уже не сам Путин, а тот режим, который сформируется после его ухода.

"И тут есть два пути – военная диктатура или компромиссное либеральное правительство. Первый вариант гораздо опаснее самого правления Путина, который пока способен на компромиссы ради спасения своих миллиардов. Чего не скажешь о российской военщине, которая уже почувствовала после Украины и Сирии вкус крови и денег. Теперь российские генералы хотят власти. Они гораздо опаснее ФСБ и путиных-сечиных. Поэтому для Запада очень важно руками Путина придавить подымающую голову агрессивную военщину России, которая реально проиграла две войны в Украине и Сирии и теперь любой ценой хочет реванша, как путь к власти", – написал Небоженко.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Также отмечал влияние российских силовиков и политических эксперт Виталий Портников, который считает, что они не дадут Путину согласиться на предложение американского лидера Дональда Трампа о сокращении ядерного арсенала в обмен на отмену санкций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять