Несмотря на скандалы, Берлускони считает себя культурным и элегантным человеком

23 июля 2009, 09:39

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, несмотря на продолжающиеся скандалы вокруг его личной жизни, считает себя культурным и элегантным человеком с хорошим вкусом.

Об этом он сам сказал участникам заседания руководства партии "Народ Свободы", которое состоялось в среду в Риме.

Реклама

"В мой дом приходят не только субретки, но также главы государств и правительств", – сказал Берлускони однопартийцам.

Говоря о том, почему у участников его вечеринок в римском Дворце Грациоли не изымали мобильные телефоны, премьер сказал: "Мы оставляли телефоны всем, поскольку когда присутствую я, не могут произойти неэлегантные вещи. Потому что я человек хорошего вкуса, культуры и элегантности".

Высказывания Берлускони, очевидно, связаны с новыми скандальными публикациями в местных СМИ относительно присутствия на праздниках во Дворце Грациоли так называемых "эскорт-девушек", которые при помощи мобильных телефонов делали там снимки, в том числе в спальне премьера.

На этой неделе скандальные записи телефонных разговоров Берлускони с высокооплачиваемой "эскорт-девушкой" Патрицией Д'Aддарио были выложены на сайте

Реклама

популярного еженедельного журнала "Эспрессо". В среду наиболее впечатляющие выдержки из них появились и на страницах влиятельной газеты "Репубблика".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Представители политической оппозиции потребовали обсудить вопрос о личном поведении премьер-министра в парламенте, увязав это с необходимостью "обеспечения национальной безопасности".

Однако этот вопрос был заблокирован в Сенате республики сторонниками Берлускони и отложен до сентября.

Комментируя опубликованные записи разговоров Берлускони, ведущая итальянская газета "Коррьере делла сера" указывала в среду: "Ничего уголовно наказуемого. Тем не менее, непривычно слышать голос гостя Дворца Грациоли, который жалуется председателю Совета министров (утром 5 ноября) относительно интимных отношений, которые вызвали "сумасшедшую боль сначала".

Берлускони игнорирует требования оппозиции ответить на многочисленные вопросы, связанные с этим скандалом, в парламенте.

Реклама

"Оставим эти низкопробные вещи другим, они меня совершенно не трогают. Я абсолютно убежден, что итальянцы не являются теми глупцами, какими их хотели бы изобразить левые", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять