Недостроенный Burj Dubai уже побил рекорд высоты

9 апреля 2008 12:05

Уникальный небоскреб Burj Dubai ("Дубайская башня"), строящийся в ОАЭ, поднялся на самую большую высоту, которой достигали строения, создаваемые человеком, достигнув уровня 630 метров над земной поверхностью.

По словам президента курирующей строительство башни эмиратской компании Emaar Мухаммеда аль-Аббара, заявление которого цитирует издание"Аль-Иттихад", башня побила державшийся 45 лет рекорд самого высокого объекта, созданного человеком. Рекорд, установленный в 1963 году, принадлежал телевизионной мачте KVLY-TV в Северной Дакоте. Высота стоящей на растяжках мачты составляет 628,8 метра.

Реклама

Как сообщил Мухаммед аль-Аббар, башня уже насчитывает 160 этажей и превзошла все мировые рекорды этажности. Она продолжает расти ввысь, и пока не объявлено, на какой высотной точке остановится рост самого высокого здания мира.

Срок сдачи Burj Dubai, спроектированной американской компанией Scidmore, Owings and Merill стоимостью около миллиарда долларов, задерживается. Возведение небоскреба, который строит международный консорциум во главе с южнокорейской компанией Samsung, будет завершено в будущем году.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Президент Emaar объявил, что запланированные на декабрь рождественские балы в "Дубайской башне" не состоятся, поскольку работы в ней завершатся на четыре месяца позднее. Но уже к весне будущего года Burj Dubai побьет все мировые рекорды высотности, включая самый высокий жилой этаж, самую большую площадь помещений, самый высокий шпиль и прочие достижения в этой сфере. Она оставит далеко позади нынешнего высотного рекордсмена – 101-этажный небоскреб в тайваньском Тайбее, поднявший в октябре 2003 года свой 60-метровый шпиль на высоту 508-ми метров, и надолго сохранит за собой мировое первенство.

По сведениям СМИ, на крупнейшей дубайской стройке трудятся более 5000 специалистов со всего света. В тело здания будет уложено 330 тысяч кубометров цемента с использованием 39 тысяч метрических тонн арматурной стали. Для облицовки мирового рекордсмена потребуется более 140 тысяч квадратных метров стекла.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять