Нефть Brent упала ниже $45, а российский рубль – больше 70 за доллар

24 августа 2015 10:44

Курс евро вырос до 81 рубля

Стоимость барреля североморской нефти марки Brent опустилась на торгах ниже $45. Углеводороды пробили шестилетний минимум. К утру 24 августа нефть торговалась около $44,3 за баррель, так низко Brent последний раз опускался в марте 2009 года.

Реклама

Американская марка WTI на торгах пробила психологическую отметку $40 за баррель и к утру понедельника торговалась около $39,4.

Падение цен на нефть продолжается на фоне спада китайского фондового рынка. На первых после выходных торгах индекс Shanghai Composite опустился почти на 9%, обновив полугодовой минимум. Помимо этого на сырьевые котировки оказали влияние заявления Ирана о готовности нарастить добычу "любой ценой", передает Bloomberg.

Дешевая нефть способствует ослаблению российского рубля.

Так, курс доллара на открытии торгов Московской биржи 24 августа превысил 70 рублей, а евро стал стоить дороже 80 рублей. Валюта США за несколько минут сессии подорожала на 1,1 рубля до 70,24 рубля, а евровалюта – почти на два рубля до 80,6 рубля.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Спустя 20 минут биржевой курс доллара вырос до 71 рубля, а евро – до 81 рубля.

На фоне резкого ослабления российской валюты индекс РТС открылся в минусе на 4,7% и упал до 726 пунктов. Индекс ММВБ к 10:04 мск потерял более 2% и снизился до 1629 пунктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять