Неизлечимый вирус MERS убил еще двух человек

15 июня 2015 9:36

Количество заболевших достигло полутора сотен

В от ближневосточного респираторного синдрома MERS скончались еще два человека. По данным Минздрава страны, число жертв коронавируса в республике выросло до 16 человек. При этом количество инфицированных достигло 150 человек, состояние 17 из них оценивается как "нестабильное".

Реклама

Первый случай заражения MERS в Южной Корее зафиксирован 20 мая. Вирус был занесен гражданином страны, вернувшимся из поездки по Ближнему Востоку. На карантин, по состоянию на понедельник, 15 июня, закрыты 440 учебных заведений (в пятницу, 12 июня, их было 2900), тысячи туристов отказались от поездок в страну.

Южнокорейские власти принимают меры по предотвращению распространения вируса. Более 5200 человек, контактировавших с носителями MERS, находятся на карантине.

Создана оперативная группа по борьбе с коронавирусом. Был обнародован список 29 больниц, куда помещены заразившиеся коронавирусом люди.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Сотрудники правоохранительных органов намерены силой изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на заражение в случае их появления в публичных местах. Передвижение помещенных на карантин людей будет отслеживаться с помощью данных с их мобильных устройств. За распространение ложных слухов о БВРС-КоВ/MERS грозит административное наказание.

Реклама

Вирус MERS пока мало изучен, ученые еще не определили его происхождение и то, как он передается. Эффективного лечения на настоящий момент не существует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять