Неизвестные предупредили по е-мейлу о покушении на Медведева

Правоохранительные органы Алтайского края проверяют информацию о возможном готовившемся покушении на вице-премьера, кандидата в президенты России Дмитрия Медведева в Барануле, где он находился с рабочей поездкой.

Милиционеры изъяли в барнаульском кафе "Плазма" системные блоки компьютеров. Именно из этого кафе, по предварительным данным, в местное информагентство было направлено электронное сообщение о том, что во время недавней поездки в регион кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева на него якобы готовилось покушение. Личность автора послания пока не установлена, сама информация о возможности подготовки покушения проверяется.

Как рассказал главный редактор алтайского информагентства "Банкфакс" Валерий Савинков, в середине февраля накануне приезда в Барнаул первого вице-премьера Дмитрия Медведева он получил письмо, в котором говорилось о готовящемся покушении на "ключевого кандидата в президенты". По словам Савинкова, письмо поступило по электронной почте. Автор послания выражал надежду, что через независимые СМИ его письмо все же дойдет "до региональных подразделений ФСБ и МВД", а сам факт публикации сообщения может сорвать замыслы террористов. Федеральным структурам автор письма, по его словам, не доверял, поскольку операция по устранению Медведева якобы готовится при их непосредственной поддержке.

Реклама

Автор сообщал и подробности готовящегося, по его мнению, покушения. Первого вице-премьера якобы должны были взорвать в одном из зданий, в котором Медведев планировал побывать. Бомбы, по сведениям автора письма, были заложены в здании еще в период его реконструкции. В случае же срыва операции, утверждал неизвестный в своем послании, 2 марта, в день президентских выборов, на воздух могут взлететь избирательные участки Барнаула.

Автор назвал организацию, которая, по его мнению, может стоять за названными акциями, – некая террористическая группа "Войны священного джихада Северной Азии", "сформированная на территории Сибири" полтора года назад. По мнению автора письма, террористами для проведения акции Алтайский край был выбран не случайно, а потому, что граничит с Казахстаном. По словам главного редактора Валерия Савинкова, письмо было передано в краевое управление ФСБ.

В окружении Дмитрия Медведева сообщили, что им известно о поступлении такого письма в СМИ. Однако, несмотря на это предупреждение, Медведев не внес никаких изменений в свою программу пребывания в Алтайском крае.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять