Неизвестный "заминировал" "Домодедово", бомбу не нашли

27 января 2011, 02:25

Сотрудники криминальной милиции ЛУВД "Домодедово" пытаются установить, с какого номера поступил звонок, и вычислить звонившего.

Неизвестный в среду позвонил в милицию и заявил о заложенной бомбе в аэропорту "Домодедово", где 24 января был осуществлен крупный теракт. Однако, по последним данным, информация о готовящемся взрыве в "Домодедово" не подтверждается.

Реклама

"В 19:05 по телефону "02" позвонил неизвестный и сообщил о готовящемся взрыве в аэропорту "Домодедово", после чего повесил трубку", – сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, сразу после поступления оперативной информации оперативным штабом было принято решение вновь провести комплексную проверку на территории всего аэропорта.

"В настоящее время проверка продолжается, проверяют как аэровокзальный комплекс, так и самолеты, которые находятся в зоне вылета. Пока проверка не дала никаких результатов. Никаких подозрительных предметов найдено не было", – сказал источник. Он добавил, что в настоящее время аэропорт продолжает работу, его территорию обследуют кинологи с собаками, также проводится визуальный осмотр помещений силами усиленных патрулей.

По словам источника, сотрудники криминальной милиции ЛУВД "Домодедово" пытаются установить, с какого номера поступил звонок, и вычислить звонившего. Эту информацию пытаются установить не только сотрудники милиции, но и представители спецслужб. "Скорее всего, это психически нездоровый человек. Звонки от таких людей регулярно поступают в правоохранительные органы в первые дни после совершения различных терактов", – отметил собеседник агентства.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Как сообщали СМИ, в первые дни после двух взрывов в столичном метров 29 марта прошлого года телефонные террористы и хулиганы хулиганы чрезвычайно активизировались. За сутки в Москве и Санкт-Петербурге службы экстренных вызовов двух городов зафиксировали сотни сообщений о якобы заложенных бомбах и подозрительных предметах, где их впоследствии не оказывалось.

Реклама

Правоохранительные органы, с одной стороны, благодарили граждан за проявленную бдительность, но, с другой стороны, предупреждали об ответственности в соответствии со статьей 207 УК РФ за ложное сообщение об акте терроризма. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять