Некоторые страны-члены НАТО блокируют вопросы безопасности из-за РФ – президент Эстонии

28 августа 2014, 09:27

Какие государства это делают, он не уточнил

Некоторые страны-члены Альянса блокируют вопросы безопасности, ссылаясь на основополагающий акт Россия-НАТО от 1997 года. Об этом сообщил в своем твиттере президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Реклама

"Некоторые союзники блокируют безопасность для региона Центральной и Восточной Европы, ссылаясь на Основополагающий акт Россия-НАТО от 1997 года. Но он может быть применен только в условиях "текущей или предполагаемой ситуации в сфере безопасности)", – написал он.

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что на саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4 сентября, ключевым вопросом будет обсуждение возможного углубления взаимодействия между Украиной и Североатлантическим альянсом. А результатом этого сотрудничества может стать усиление наших оборонительных возможностей. Напомним, что в саммите НАТО в Уэльсе примет участие президент Петр Порошенко.

Ранее из-за агрессии РФ против Украины в НАТО неоднократно заявляли о необходимости усиления присутствия Альянса в Центральной и Восточной Европе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять