Немцов: Причины развала финансовой системы России лежат в политической плоскости

7 ноября 2014, 03:37

По мнению Немцова, россияне ошибочно считают, что причиной финансового кризиса в России являются действия представителей США

Объяснить удешевление рубля снижением цен на нефть уже нельзя, а причины развала финансовой системы России лежат в политической плоскости. Об этом на своей странице в Facebook пишет российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Реклама

Господин Немцов отметил, что сегодня цена на нефть снизилась на десятые доли процента, а рубль упал до 47 за доллар и 58 за евро: с начала года стоимость рубля снизилась на 40%. Акции российских компаний в твердой валюте достигли уровня кризиса 2009 года, а акции "Газпрома" стоят около 3 долларов – как 10 лет назад.

"Причины развала финансовой системы страны лежат исключительно в политической плоскости. Война с Украиной, поддержка сепаратистов, захват Крыма, санкции, бегство капитала и являются причинами краха рубля. И краха финансовой стабильности. За безумие и авантюры одного человека расплачивается огромная страна", – написал политик.

По мнению Немцова, россияне ошибочно считают, что причиной финансового кризиса в России являются действия представителей США.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"Скажите спасибо любимцу 84% граждан за рост цен и уничтожение ваших вкладов. Вы его поддерживали? Заплатите. И дорого. И будете платить, пока не протрезвеете", – написал оппозиционер.

Реклама

Напомним, 5 ноября в России были достигнуты исторические максимумы доллара и евро – 45,02 и 56,37 рублей соответственно, а 6 ноября зафиксирован рекордный курс евро: по состоянию на 18:32 он составлял уже 58,155 рубля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять