Немцов: "Путину мир не нужен"

2 февраля 2015, 17:40

Российский политик раскритиковал Банковую за недостаточною помощь семьям бойцов

Президенту России Владимиру Путину не нужен мир на Донбассе. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

Реклама

"Путину мир не нужен. Об этом же свидетельствуют и сорванные минские переговоры", – сказал он.

По словам Немцова, происходящее пока нельзя назвать настоящей войной. "По моим оценкам, боеспособных частей у Украины – около 40 тысяч человек. Я об этом уже писал, и эти оценки никто не опровергал. Это лучше, чем год назад – год назад у вас вообще почти ничего не было, 6 тысяч. Но я хочу обратить внимание на то, что сейчас идет четвертая волна мобилизации, но воюет каждый тысячный украинец – 40 тысяч при населении больше 40 миллионов. Это не война. Я ни к чему не призываю, но если речь идет о защите страны, то воевать должен каждый сотый, а не тысячный", – считает российский политик.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

При этом Немцов раскритиковал правительство Украины за недостаточную заботу о семьях солдат. "Дело в том, что у многих мужиков, которых призывают, есть семьи, братья, сестры, матери, отцы, дети. И они – единственные их кормильцы. И мобилизация не идет по той причине, что этим людям не на что жить. Поэтому если уж говорить о мобилизации, сначала надо подумать о семьях, у которых забирают последнего мужика. Когда на Банковой и в правительстве догадаются, что надо гарантировать нормальный уровень жизни семьям, которые отправили на фронт своих мужиков, вот тогда и будет мобилизация", – сказал он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять