Немецкие уличные художники объявили войну свастике

20 августа 2016 4:05

За несколько месяцев участники акции Paintback вместе "нейтрализовали" около 50 изображений свастики, нарисовав поверх них кроликов, сов, кубики Рубика

В Берлине уличные художники борются с изображениями нацистской символики, рисуя поверх свастики забавных животных. Инициатором акции под названием Paintback стал уличный художник Ибо Омари, сообщает RT  со ссылкой на The Verge.

Реклама

Идея превращать изображения нацистской символики на стенах домов в безобидные рисунки пришла в голову Омари, когда он встретил мужчину, специально купившего баллончик с краской, чтобы закрасить свастику, которую мог увидеть его маленький сын.

adtd9-gcej8_01

Фото: instagram.com/legacybln

"Мы сказали ему, что сами позаботимся об этом — не надо тратить деньги, не надо марать руки", — рассказал Омари. После этого он вместе с другими уличными художниками всего за несколько минут превратил огромную свастику в изображение комара.

Реклама

_oa2qzjguks

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Фото: instagram.com/legacybln

За несколько месяцев Омари и другие 11 участников акции Paintback вместе "нейтрализовали" около 50 изображений свастики, нарисовав поверх них кроликов, сов, кубики Рубика. Благодаря соцсетям кампания, которая началась в Берлине, стала приобретать популярность и в других немецких городах.

"Мы убираем их безобразное сообщение и заменяем его на что-то красивое", — объясняет Омари.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять