Немецкий банк составил список самых приятных для проживания городов

4 мая 2017, 06:10

Ни один из городов, вошедших в первую десятку, нельзя назвать дешевым, но при этом у большинства из них высокие показатели экологической чистоты

Веллингтон, Эдинбург и Вена отличаются самым высоким качеством жизни среди крупных городов мира – к такому выводу пришли аналитики Deutsche Bank, изучившие стоимость проживания, уровень загрязнения, климатические условия, цены на жилье и другие факторы.

Реклама

Ни один из городов, вошедших в первую десятку, нельзя назвать дешевым, но при этом у большинства из них высокие показатели экологической чистоты, транспортной доступности и – за исключением Веллингтона – здравоохранения, отмечается в опубликованном Deutsche Bank обзоре.

На четвертое место эксперты поместили Мельбурн, на пятое – Цюрих. Во второй пятерке оказались Копенгаген, Оттава, Бостон, Амстердам и Сидней.

В общем списке 47 городов самые большие и густонаселенные города заняли достаточно низкие позиции: Токио оказался на 27-м месте, Нью-Йорк – на 28-м, Париж – на 30-м, Лондон – на 33-м.

Это связано, главным образом, с высокой стоимостью жизни в указанных городах, а также отражает уровни преступности, загрязнения окружающей среды и временных затрат на транспорт, отмечается в обзоре.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Однако аналитики Deutsche Bank подчеркивают, что в исследовании не учитывались возможности социализации и развлечений, а многие выбирают Лондон или Нью-Йорк именно по этой причине.

Эксперты Deutsche Bank во главе с Джимом Ридом опирались на данные краудсорсингового сайта Numbeo.

Вместе с тем, в авторитетном рейтинге городов по качеству жизни, составляемом консалтинговой компанией Mercer, первое место в мире в 2017 году сохранила Вена, второе – Цюрих, Веллингтон оказался 15-м, а Эдинбург – 45-м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять