Немец, лишившийся части черепа во время операции, получит 3 тысячи евро компенсации

9 сентября 2007 16:49

Немец получил по суду компенсацию в размере 3 тыс. евро за испорченный госпиталем верх своей черепной коробки вместо ожидавшегося потерпевшим возмещения ущерба в размере не менее 20 тысяч евро.

Медики удалили верхнюю часть головы мужчины и положили ее в холодильник, пока они проводили операцию на мозг. Однако холодильник оказался испорченным и не поддерживал достаточно низкую температуру, чтобы часть головы сохранилась в нормальном состоянии. В результате мужчине был поставлен пластмассовый протез вместо части его черепа.

Реклама

Прооперированный таким образом немец стал в результате страдать от головных болей, приступов раздражительности, болезненно реагировать на изменение погоды и особенно холод, в связи с чем решил засудить медиков.

Между тем, суд постановил, что компенсация в 3 тыс. евро является "уместной и достаточной", так как речь идет, по его мнению, лишь об ощущениях дискомфорта истца, а не о том, что он остался без верхней части головы.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

"Эксперты, к которым суд обратился за консультацией, пришли к выводу, что новый верх черепной коробки лучше оригинала", – утверждал представитель суда.

По материалам: АМИ-ТАСС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять