Немец получил четыре года условно за прыжок на машину Папы Римского

5 августа 2008, 15:35

Суд немецкого города Вальдсхут-Тинген приговорил к четырем годам условного заключения мужчину, который в 2007 году прыгнул в Ватикане на машину Папы Римского Бенедикта XVI.

Как выяснилось, осужденный, имя которого не называется, считал себя реинкарнацией Иисуса Христа и пытался заменить Папу в качестве главы католической церкви. Суд решил не направлять нарушителя на принудительную госпитализацию в психиатрическую клинику, но ему предписали обязательные обследования у психолога.

Реклама

28-летнего гражданина ФРГ могут госпитализировать, если он нарушит хоть одно из установленных судом условий, в числе которых отказ от употребления алкоголя и наркотиков.

В июне прошлого года немец попытался вскочить на машину Бенедикта XVI (папамобиль), которая двигалась по площади святого Петра в Риме во время традиционной встречи с верующими.

Прыгуну удалось прицепиться к задней части папамобиля, но охранники его оттуда стащили. Сам понтифик происходящего даже не заметил, однако двое телохранителей каким-то образом получили травмы.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Непосредственно после инцидента представитель Ватикана сообщал, что прыгнувший на машину человек не пытался причинить Папе вред, а просто хотел привлечь к себе внимание.

Реклама

Немец был допрошен в Ватикане и получил консультацию психолога в Италии, после чего его препроводили на родину. Как рассказал представитель суда в Вальдсхут-Тингене, за прошедшее после инцидента в Ватикане время психическое состояние молодого человека стабилизировалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять