Немецкие бизнесмены грозят Меркель увеличением зарплат

22 мая 2009, 16:20

Группа крупных немецких компаний написала канцлеру Германии Ангеле Меркель письмо, в котором потребовала отказаться от законопроекта по регулированию бонусов руководству.

По их мнению, принятие законопроекта пользы не принесет и заставит компании искать новые способы выплаты премиальных топ-менеджменту. Например, фирмы могут отказаться от выплаты премиальных, но при этом базовая ставка руководителей будет значительно увеличена.

Реклама

Письмо, отправленное Меркель, было подписано 12 топ-менеджерами компаний Siemens, BMW, BASF и Bertelsmann.

Согласно законопроекту, крупные немецкие предприятия должны будут отказаться или значительно уменьшить размер бонусов, а также на два года отказаться от назначения членов советов директоров в наблюдательные советы.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

В правительстве Германии получение письма подтвердили. По словам представителя немецкого правительства Томаса Штега, власти учтут аргументы руководителей, изложенные в письме, и примут решение в ближайшие несколько недель.

Борьба с крупными бонусами руководителям компаний и банков ведется не только в Германии. Аналогичные законопроекты обсуждаются в Великобритании и Франции, а в США в начале 2009 года даже разгорелся скандал, связанный с выплатами существенных премий руководителям нескольких банков, а также страховой компании AIG.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять