Немецкий нудист-путешественник не испугался тюрьмы

4 сентября 2008, 13:52

Немецкий нудист, проведший десять дней в тюрьме за нарушение общественного порядка, собирается продолжить путешествие по стране голым.

По словам представителя административного суда Ансбаха (Бавария), нудист Зигфрид Граверт попал в тюрьму, так как отказался заплатить штраф в 500 евро за появление в голом виде в общественных местах.

Реклама

Однако, выйдя из тюрьмы, Граверт сказал в интервью местной газете, что продолжит путешествовать в привычной для него манере, несмотря на проблемы с законом.

Граверт даже планирует принять участие в совместных турпоходах, организованных немецкой ассоциацией нудистов.

Нудизм – очень популярное в Германии явление.

Так, в июле этого года приверженцы этого движения из Восточной Германии в июле смогут в полной мере насладиться "культурой тела" в самолете, который доставит их из города Эрфурт на острова в Балтийском море.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Организатор экстравагантного рейса компания OssiUrlaub планирует 5 июля этого года доставить 50 нудистов на остров в Балтийском море и обратно за 499 евро.

Нудистские авиарейсы создаются специально для жителей Восточной Германии. До объединения нудизм был очень популярен в этой части страны. Власти ГДР пропагандировали это движение, и многие немцы проводили отпуска в нудистских колониях.

В некоторых частях Германии разрешается купаться в голом виде, для нудистов созданы специальные пляжи. Однако власти карают нудистов-путешественников и бегунов трусцой, которые занимаются спортом, не надевая ничего, кроме обуви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять