Немецкий школьник умер после 52 рюмок спиртного

30 марта 2007 10:21

16-летний подросток умер в одной из берлинских клиник от передозировки алкоголя.

На протяжении четырех недель он пребывал в коме, в которую впал после того, как за один вечер выпил в баре 52 рюмки текилы, пишет газета Der Spiegel.
 
Содержание алкоголя в его крови составило, по некоторым данным, примерно 4,8 промилле при том, что для взрослого человека смертельной считается доза 5,5 промилле.
 
 
Инцидент произошел в ночь на 25 февраля. Школьник напился "на спор" в одном из клубов на Подсадамер Плац. Потом, ближе к утру, компания зашла в другой бар, где взяла еще пива.
 
Товарищи заметили, что их приятель не отвечает на вопросы и как бы засыпает. Вскоре он уронил голову на прилавок и потерял сознание. Попытки привести его в себя не увенчались успехом. Была вызвана скорая, которая увезла подростка в больницу.
 
Как сообщила журналистам пресс-секретарь берлинской полиции, уже начато дело о признании школьника умершим, в ходе которого будет, в частности, решен вопрос о вскрытии.
 
Полиция также займется расследованием, виновен ли в смерти подростка владелец бара, который не удержал подростка от того, чтобы напиться до смерти. По закону, владельцам питейных заведений запрещено подавать спиртное лицам, которые уже очень пьяны.
 
 
По данным газеты, Берлин занимает первое место в стране по числу подростков, отравившихся алкоголем. Только в 2005 году в городские клиники поступили 274 подростка в возрасте от 10 до 20 лет. По сравнению с предыдущим годом количество отравившихся спиртным подростков среди юношей возросло на 73 процента, среди девушек – на 13 процентов.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять