Немцову грозит 15 суток

1 августа 2010 18:46

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

По сложившейся уже более года назад традиции 31 июля россияне провели в Москве, Санкт-Петербурге и еще в нескольких городах очередной марш несогласных.

В 31-й день месяца сторонники оппозиции выступают в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая провозглашает свободу собраний и митингов. Несмотря на то что премьер-министр Владимир Путин ничего страшного в таких маршах не видит (об этом он заявил в мае на встрече с российской интеллигенцией в том числе лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком), организаторам мероприятия опять не дали разрешения. Кроме того, в Москве придумали провести в этом же месте, в этот же час автошоу — визжащие автомобили усердно отрабатывали прохождение поворотов в заносе. Так что "несогласные" скандировали "Свободу!", "Путина в отставку!" и "Долой полицейское государство!", пытаясь перекричать рев моторов.

Реклама

Митинги были небольшие — в Москве и Санкт-Петербурге собрались по разным данным от 300 до 500 человек. Возможно их бы никто и не заметил, если бы в самом начале московского марша на Триумфальной площади милиция не задержала одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова (в этот момент он подписывал женщине свой доклад "Путин. Итоги. 10 лет"). Экс-губернатора Нижегородской области отпустили тем же вечером, но теперь он ждет повестку в суд. На своей страничке в "ЖЖ" Немцов написал: "Наша акция состоялась. Люди не давали милиции задерживать своих товарищей. Но меня задержали. В Тверском отделении милиции, где на стенах до сих пор висят портреты Берии и Ежова, предъявили обвинение по статье "Сопротивление милиции", которое грозит штрафом или арестом до 15-ти суток". Всего улов милиционеров составил 75 человек.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Тем временем в интернете горячо обсуждают фото задержания Немцова, мол, сколько же он заплатил милиции, чтобы так удачно отсняться?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять